- 開催概要・参加申し込み
- 出展企業【 東京 】(開催終了)
- 出展企業【 大阪 】(開催終了)
- 出展企業【 オンライン 】(開催終了)
ホテル業界のシェフ・パティシエを目指す学生の皆さまに
この業界への興味・関心、並びに企業の認知の機会をもっていただきたく、
本年度もホテル業界 調理職 合同会社説明会の開催が決定いたしました!
会場での開催は東京、大阪の2拠点。
さらに、オンラインを含め、計3日間開催いたします!
未来ある学生と企業の最初の出会いの場として、
皆様に必要としていただけるようなイベントといたします。

■開催概要・参加申し込み
すべてのイベントの開催は終了いたしました。
■イベント参加に関する注意事項
- すべての会場において、参加は無料です。
- すべての会場において、参加には事前申込が必須となります。
- オンライン説明会は、サイト会員登録(無料)の上ご参加ください。詳しくはこちらをご確認ください。
- (東京・大阪)申込完了メールに参加証を添付いたします。入場時に確認をいたしますので、スマホ画面にて表示していただきます。参加証は印刷する必要はございません。
- 入退場は自由です。入場時は毎回検温、マスク着用にご協力をお願いいたします。
■出展企業
【 オンライン 】2022年5月29日(日)10:00~17:30
・第1部 10:00~12:00
企業(ホテル)名 / 採用学校区分 / 採用予定部門 / スケジュール |
---|
THE RITZCARLTON OKINAWA |
食べるお宿 浜の湯 |
株式会社直島文化村(ベネッセハウス) 大学生, 短大生, 専門学生 洋食 1回目:10:00-10:25 / 2回目:10:30-10:55 / 3回目:11:00-11:25 / 4回目:11:30-11:55 |
ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 大学生, 短大生, 専門学生, 留学生 洋食, 和食, 製菓, 製パン 予定 1回目:10:00-10:45 / 2回目:11:00-11:45 |
三井不動産リゾートマネジメント株式会社 (HOTEL THE MITSUI KYOTO) 大学生(調理科), 短大生(調理科), 専門学生, 高校生, 留学生 洋食, 和食, 製菓, 製パン 1回目:10:00-10:30/2回目:10:40-11:10/3回目:11:20-11:50 |
株式会社ミリアルリゾートホテルズ【オリエンタルランドグループ】 短大生, 専門学生 洋食, 中華, 製菓, 製パン 1回目:10:00〜10:50 / 2回目:11:00〜11:50 |
・第2部 13:00~15:00
稲取東海ホテル湯苑 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生 和食 |
オリックス・ホテルマネジメント株式会社 |
強羅花扇 ・ 強羅花扇円かの杜 短大生, 専門学生 和食 1回目:13:00-13:30 / 2回目:13:45-14:15 / 3回目 14:30-15:00 |
食べるお宿 浜の湯 |
株式会社帝国ホテル 大学生, 短大生, 専門学生 洋食, 製菓, 製パン 1回目:13:00-13:30 / 2回目:13:45-14:15 / 3回目:14:30-15:00 |
Hyatt Hotels 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生, 留学生 洋食, 和食, 製菓 1回目:13:00-13:50 2回目:14:00-14:50 |
・第3部 15:30~17:30
センタラグランドホテル大阪 (Centara Osaka Japan株式会社) 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生 洋食, 製菓, 製パン 1回目:15:30―16:20 / 2回目16:30-17:20 |
ヒルトン大阪 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生 洋食, 和食, 製菓 コンラッド大阪 大学生, 短大生, 専門学生 洋食, 和食, 製菓 ヒルトン・ガーデン・イン京都 大学生, 短大生, 専門学生 洋食 1回目:15:30 – 16:05 / 2回目:16:10 – 16:45 / 3回目:16:50 – 17:25 |
三井不動産リゾートマネジメント株式会社(ハレクラニ沖縄) 専門学生, 高校生 洋食, 和食, 製菓, 製パン 1回目:15:30~16:30 / 2回目:16:30~17:30 |
株式会社ミリアルリゾートホテルズ【オリエンタルランドグループ】 短大生, 専門学生 洋食, 中華, 製菓, 製パン 3回目:15:30〜16:20 / 4回目:16:30〜17:20 |
【 東京 】2022年5月13日(金)13:00~19:00(開催終了)

企業(ホテル)名 / 採用学校区分 / 採用予定部門 / スケジュール |
---|
ANAインターコンチネンタルホテル東京 専門学生 洋食, 製菓, 製パン 1回目:13:00-13:45 / 2回目:14:00-14:45 / 3回目:15:00-15:45 / 4回目:16:00-16:45 / 5回目:17:00-17:45 / 6回目:18:00-18:45 |
稲取東海ホテル湯苑 |
ウェスティンルスツリゾート ルスツリゾートホテル |
オリックス・ホテルマネジメント株式会社 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生 洋食, 和食, 製菓 ①(13:05~13:35) ②(13:45~14:15) ③(14:25~14:55) ④(15:05~15:35) ⑤(16:15~16:45) ⑥(16:55~17:25) ⑦(17:35~18:05) ⑧(18:15~18:45) |
株式会社近鉄・都ホテルズ 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生 洋食, 中華, 製菓, 鮨, 鉄板焼き |
株式会社クラブメッド 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生 洋食, 和食, 中華, 製菓, 製パン 1回目:13:30-14:00 / 2回目:15:00-15:30 / 3回目:16:30-17:00 |
強羅花扇 ・ 強羅花扇円かの杜 大学生, 短大生, 専門学生 和食 1回目;13:00—13:30 / 2回目;13:45-14:15 / 3回目;14:30-15:00 / 4回目;15:15-15:45 / 5回目;16:00-16:30 / 6回目;16:45-17:15 / 7回目;17:30—18:00 / 8回目;18:15-18:45 |
ザ・リッツ・カールトン東京 大学生, 短大生, 専門学生 洋食, 和食, 製菓, 製パン 1回目:13:00-13:30 / 2回目:13:45-14:15 / 3回目:14:30-15:00 / 4回目:15:15-15:45 / 5回目:16:00-16:30 |
ザ・リッツ・カールトン日光 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生, 留学生 洋食, 和食, 製菓 1回目:13:00~13:45 2回目:14:00~14:45 3回目:15:00~15:45 4回目:16:00~16:45 5回目:17:00~17:45 18時の回は参加者がいらっしゃれば開催します |
シギラセブンマイルズリゾート |
春蘭の宿さかえや 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生 和食 1回目:13:00-13:45 / 2回目:14:00-14:45 / 3回目:15:00-15:45 / 4回目:16:00-16:45 / 5回目:17:00-17:45 / 6回目:18:00-18:45 / 7回目:19:00-19:45 |
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生, 留学生 洋食 |
セルリアンタワー東急ホテル |
食べるお宿 浜の湯 大学生, 短大生, 専門学生 和食 1回目13:00∼13:30 / 2回目13:45∼14:15 / 3回目14:30~15:00 / 4回目15:15~15:45 / 5回目16:00~16:30 / 6回目 16:45~17:15 / 7回目17:30∼18:00 / 8回目18:15~18:45 |
TIAD(ティアド) |
株式会社 帝国ホテル 専門学生 洋食, 製菓, 製パン 1回目:13:00-13:45 / 2回目:14:00-14:45 / 3回目:15:00-15:45 / 4回目:16:00-16:45 / 5回目:17:00-17:45 / 6回目:18:00-18:45 |
株式会社東京ドームホテル 専門学生, 高校生 洋食, 中華, 製菓 |
株式会社ニュー・オータニ 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生, 留学生 未定 1回目:13:00~13:45 / 2回目:14:00~14:45 / 3回目15:00~15:45 / 4回目:16:00~16:45 / 5回目:17:00~17:45 / 6回目:18:00~18:45 |
株式会社パレスホテル 専門学生, 高校生 洋食, 和食, 製菓, 製パン |
平川商事株式会社 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生, 留学生 洋食, 製菓, 製パン ご着席いただいた時点で随時 説明会開催予定 |
株式会社ブライトンコーポレーション【オリエンタルランドグループ】 専門学生 洋食, 和食, 中華, 製菓 1回目:13:10-13:50 2回目:14:00-14:40 3回目:15:00-15:40 4回目:16:00-16:40 5回目:17:00-17:40 6回目:18:00-18:40 |
プリンスホテル 短大生(調理師科), 専門学生 ※応募は学校を通してのみ。WEB応募はできません。 洋食, 和食, 中華, 製菓, 製パン 1回目:13:10~13:50 2回目:14:00~14:40 3回目:14:50~15:30 4回目:15:40~16:20 5回目:16:30~17:10 6回目:17:20~18:00 7回目:18:10~18:50 |
株式会社ホテルオークラ東京 |
株式会社ミリアルリゾートホテルズ【オリエンタルランドグループ】 短大生, 専門学生 洋食, 中華, 製菓, 製パン 1回目:13:00〜13:30 / 2回目:13:40〜14:10 / 3回目:14:20〜14:50 / 4回目:15:00〜15:30 / 5回目:15:40〜16:10 / 6回目:16:20〜16:50 / 7回目:17:00〜17:30 / 8回目:17:40〜18:10 / 9回目:18:20〜18:50 |
株式会社森ビルホスピタリティコーポレーション 専門学生, 高校生 洋食, 和食, 中華, 製菓, 製パン, 寿司 1回目:13:10~13:55 / 2回目:14:00~14:45 / 3回目15:00~15:45 / 4回目:16:00~16:45 / 5回目:17:00~17:45 / 6回目18:00~18:45 |
【 大阪 】2022年5月21日(土)10:00~16:00(開催終了)

企業(ホテル)名 / 採用学校区分 / 採用予定部門 / スケジュール |
---|
ウェスティン都ホテル京都・都ホテル 京都八条 大学生, 短大生, 専門学生 洋食, 和食, 中華, 製菓, 製パン 1回目 10:00~10:45(八条20分、w20分、質疑応答5分) 2回目 11:00~11:45 3回目 12:00~12:45 4回目 13:00~13:45 5回目 14:00~14:45 6回目 15:00~15:45 |
京都ブライトンホテル(株式会社ブライトンコーポレーション) 短大生, 専門学生, 高校生 洋食, 和食 ①10:10~10:50 ②11:00~11:40 ③11:50~12:30 ④12:40~13:20 ⑤13:30~14:10 ⑥14:20~15:00 ⑦15:10~15:50 |
株式会社クラブメッド |
グランドニッコー淡路 ホテルオークラ京都 ホテルオークラ神戸 |
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社 大学生, 短大生, 専門学生 洋食, 和食, 製菓 1回目:10:05~10:35 2回目:10:45~11:15 3回目:11:25~11:55 4回目:12:05~12:35 5回目:12:45~13:15 6回目:13:25~13:55 7回目:14:05~14:35 8回目:14:45~15:15 9回目:15:25~15:55 |
ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 大学生, 短大生, 専門学生, 留学生 和食・洋食・ペストリーを含んだ調理全般業務 |
シギラセブンマイルズリゾート 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生, 留学生 洋食, 和食, 製菓, 製パン |
志摩観光ホテル 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生 洋食, 製菓, 製パン 1回目:10:00-10:30 / 2回目:10:45-11:15 / 3回目11:30-12:00 / 4回目12:15-12:45 / 5回目13:00-13:45 / 6回目:14:00-14:30 / 7回目:14:45-15:15 / 8回目:15:30-16:00 |
シェラトン都ホテル大阪・大阪マリオット都ホテル 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生 洋食, 和食, 中華, 製菓, 製パン 1回目:10:00-10:25/10:30-10:55(S大阪とM都:25分ずつ交代) 2回目:11:00-11:25/11:30-11:55(S大阪とM都:25分ずつ交代) 3回目:12:00-12:25/12:30-12:55(S大阪かM都:どちらか休憩) 4回目:13:00-13:25/13:30-13:55(S大阪かM都:どちらか休憩) 5回目:14:00-14:25/14:30-14:55(S大阪とM都:25分ずつ交代) 6回目:15:00-15:25/15:30-15:55(S大阪とM都:25分ずつ交代) |
TIAD(ティアド) |
東急リゾーツ&ステイ株式会社 |
ハイアットホテルズ アンド リゾーツ 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生, 留学生 洋食, 和食, 製菓 1回目:10:00-10:45 2回目:11:00-11:45 3回目:12:00-12:45 4回目:13:00-13:45 5回目:14:00-14:45 6回目:15:00-15:45 |
ハウステンボス株式会社 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生 洋食, 和食, 中華, 製パン 1回目 10:00-10:30 2回目 10:45-11:15 3回目 11:30-12:00 4回目 12:15-12:45 5回目 13:00-13:30 6回目 13:45-14:15 7回目 14:30-15:00 8回目 15:00-15:30 |
株式会社阪神ホテルシステムズ ザ・リッツ・カールトン大阪 |
平川商事株式会社 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生, 留学生 洋食, 製菓, 製パン ブースにご着席いただき次第、随時説明会の実施予定 |
ヒルトン大阪 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生 洋食, 和食, 製菓 コンラッド大阪 ヒルトン・ガーデン・イン京都 大学生, 短大生, 専門学生 洋食 10:00-11:00 / 11:00-12:00 / 12:00-13:00 / 14:30-16:00 |
プリンスホテル 短大生(調理師科), 専門学生 ※応募は学校を通してのみ。WEB応募はできません。 洋食, 和食, 中華, 製菓, 製パン 1回目:10:10~10:50 2回目:11:00~11:40 3回目:11:50~12:30 4回目:12:40~13:20 5回目:13:30~14:10 6回目:14:20~15:00 7回目:15:10~15:50 |
ホテル日航大阪 |
三井不動産リゾートマネジメント株式会社 (HOTEL THE MITSUI KYOTO) 大学生(調理科), 短大生(調理科), 専門学生, 高校生, 留学生 洋食, 和食, 製菓, 製パン 1回目:10:00-10:45 2回目:11:00-11:45 3回目:13:00-13:45 4回目:14:00-14:45 5回目:15:00-15:45 |
リーガロイヤルホテル(大阪) リーガロイヤルホテル京都 短大生, 専門学生, 高校生 洋食, 和食, 中華, 製菓 ①10:10~10:50 ②11:00~11:40 ③11:50~12:30 ④12:40~13:20 ⑤13:30~14:10 ⑥14:20~15:00 ⑦15:10~15:50 |